Política de privacidad y protección de datos de Oirtel

1. Derecho de información

Conforme a lo establecido en el nuevo Reglamento Europeo 679/2016 de Protección de Datos o RGPD, nos corresponde informarle sobre cómo tratamos sus datos personales. En este sentido le recordamos que:
Oirtel Telecomunicaciones, S.L. (en adelante, Oirtel ), titular del sitio web oirtel.com (en adelante, el sitio web), informa al usuario de este sitio, de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal. Dicho fichero de datos ha sido creado y se encuentra bajo la responsabilidad de Oirtel Telecomunicaciones, S.L.
El responsable del tratamiento de sus datos es:

  • Nombre o razón social: Oirtel Telecomunciaciones, S.L.
  • CIF: B30832919.
  • Nombre Comercial: Oirtel.
  • Dirección: C/ Reyes Católicos, Nº 7. 30332. Balsapintada. Murcia.
  • Responsable de seguridad: Oirtel Telecomunicaciones, S.L.
  • Email: info@oirtel.com

2. Finalidad

2.1 Las finalidades del tratamiento de sus datos de carácter personal son:

  • Cumplir con el deber de información y obtención de consentimientos requeridos por la nueva normativa europea de protección de datos de carácter personal.
  • Facilitar la prestación de los servicios que Oirtel proporciona a través de dicho sitio web. (Solicitudes de información, presupuestos, proyectos, dudas o comentarios sobre nuestros servicios desde los distintos puntos de contacto del sitio web y/o subdominios)
  • En caso de contratación de servicios con Oirtel:
    • Informar al cliente sobre el uso del servicio, gestión del mismo, avisos de mejoras, notificación de incidencias, respuesta de tickets e incidencias, asistencia técnica, avisos de cualquier tipo relacionados con el servicio.
    • Encuestas de calidad, quejas y/o sugerencias.
    • Por exigencias de naturaleza operativa, de gestión administrativa y documental, presupuestos, pedidos, albaranes, facturas (todo ello, para cumplir con las obligaciones establecidas en la legislación vigente, en particular en materia mercantil y fiscal).
    • Informar o avisar al cliente de la caducidad de los servicios contratados, ya sea vía telefónica, vía sms o vía email.
    • Gestión de cuentas de afiliados o distribuidores con notificaciones por email y teléfono, ayuda y consejos vía email y teléfono para mejorar su rendimiento como distribuidor.
  • Envio de newsletters, solo con su conentimiento expreso, con los siguientes contenidos: comunicados comerciales de nuestros productos, promociones, ofertas o servicios, contenidos gratuitos, convocatoria de eventos en su zona. En cualquier caso, la autorización para tratar sus datos con este fin es voluntaria y su negativa sólo tendría como consecuencia el hecho de que usted no recibiría más email de los contenidos descritos en este punto. En cada email que reciba de este tipo, dispondrá de un enlace para gestionar la baja de forma permanente.
  • La utilización de cookies en nuestras páginas web tienen la única finalidad indicada en el siguiente enlace: Política de Cookies
  • En caso de candidatos a futuros puestos de trabajo con el envió de su curriculum, dichos datos se utilizarán para procesos de selección en curso o futuros.

2.2 ¿Qué datos tratamos?
En el marco de la prestación de los servicios que ofrece Oirtel y condicionado a las finalidades consentidas por usted, nuestra empresa únicamente tratará los datos estrictamente necesarios para la correcta gestión de la relación contractual y/o prestación de los servicios, y serán exclusivamente los que usted nos haya facilitado.

2.3 Conservaremos sus datos:
Los datos personales que nos proporcione serán conservados mientras se mantenga la relación contractual / mercantil vigente, o bien durante un plazo de cinco años a partir de la última relación negocial siguiendo la normativa a efectos fiscales.
No obstante nuestra entidad seguirá conservando su información para el envío de comunicaciones comerciales que consideremos sea de su interés, mientras no se solicite su supresión por el interesado.
Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

3. Legimitación del tratamiento.

La base legal para el tratamiento de sus datos, es la ejecución del contrato de servicios necesario para la realización de la operación negocial o bien, esta legitimación está otorgada por su consentimiento expreso como propio y principal interesado.

4. Destinatarios

No se comunicarán sus datos a ningún tercero, salvo obligaciones legales vigentes. En caso de que cambie esta posibilidad, se le informará debidamente solicitando su consentimiento para dicha cesión. Le informamos que tampoco se realizarán transferencias internacionales. No obstante, en base al interés legítimo y necesario para nuestra actividad, es posible que algunos de nuestros servicios, precisen de tareas que serán realizadas por empresas proveedoras externas, como por ejemplo, asesoria contable y fiscal, entidades financieras, empresas de logística, etc. Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y, en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato de confidencialidad que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a su política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos. Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario. Oirtel solo compartirá los datos estrictamente necesarios para el correcto funcionamiento de nuestra actividad.

5. Derechos.

En cuanto a los derechos que le contempla como interesado, el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), usted puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales contenidos en nuestros ficheros. El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le conciernan, así comoinformación detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos. El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le concierne o que se completen aquellos que fueran incompletos.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento en los casos establecidos por el RGPD, en cuyo caso, solamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de los datos. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos. Es decir, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Para ejercitar sus derechos, deberá enviar su solicitud a nuestra entidad, adjuntando a la misma copia de su DNI, pasaporte u otro documento equivalente acreditativo de su identidad y, en su caso, de la persona que lo represente, a través de los siguientes medios:
    • Dirección Postal: C/ Reyes Católicos, Nº 7. 30332. Balsapintada. Murcia
    • Email: info@oirtel.com
Asimismo, en cualquier momento podrá retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento enviando su solicitud por los medios anteriormente indicados, acompañando a su solicitud una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad.
Podrá ejercer los referidos derechos, dirigiéndose al responsable. Para ello, puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento. Si desea obtener información adicional respecto al ejercicio de sus derechos, también puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.
Asimismo le informamos que, si lo cree oportuno, tiene el derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su retirada. En caso que entendiera que no se han atendido adecuadamente sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. www.agpd.es.

6. Consentimiento del usuario

El envío de datos personales, mediante el uso de los formularios electrónicos de Oirtel o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, para las finalidades antes descritas así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información acerca de nuestros productos y/o servicios.

7. Cookies

Es posible que para la utilización de nuestro sitio web sea necesario la utilización de cookies. Las cookies se utilizan con la finalidad de identificarle y ayudarle, si usted lo desea, puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Puede obtener más información acerca de las cookies que usamos haciendo clic aquí.

8. Garantía de Confidencialidad y Seguridad de los ficheros automatizados

Oirtel en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren sus datos personales, les informa que ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para salvaguardar la seguridad de los mismos tal como exige el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
Oirtel puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las medidas legislativas o jurisprudencia sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.


Marcas